2014년 1월 14일 화요일

다시마 육수내서 끓이면 영양파괴되나요?

다시마 가열 하지말고
생으로 물에 담가우려먹어야
영양파괴안되나요?
장도농수산 답변입니다.
답변등록일(2014-01-14)
RE:다시마 육수내서 끓이면 영양파괴되나요?
안녕하세요
다시마 전문생산 업체 장도농수산입니다
다시마는 바닷물속에 녹아 있는 각종 무기질을 엽체 전면에서
흡수하여 광합성 작용을 하며 자라는 수생식물입니다

따라서 50 여종의 무기질을 함유하고 있는데
휘발성 무기질도 다수 함유하고 있답니다
특히 요오드나 칼륨등은 열을 가하면 날라가는 성질이죠

다시마 가공 기술이 미약하던 시절에 단순히 국물우러내는 용도로 사용하던 
식생활습관이 지금까지도 주방의 다시마 조리 주용도로 이용되고 있어 
안타갑습니다

다시마의 풍부한 무기질과 식이섬유소의 섭취를 위해서는
가능한 열을 가하지 않는 상태로 먹어야 흡수율을 높일 수 있답니다 

단지 식이섬유소가 다량 함유된 난소화성 식품이기에 입자로 만들어 
환이나 과립으로 드시는게 다시마 영양물질의 흡수율 뿐만아니라
육질도 함께 섭치함으로서 식이섬유소의 섭취에 따른 효율성을 높일 수가 있답니다

소화기능이 현저하게 떨어진 분들도 분말상태로 드시는 것보다 환이나 과립상태로 드셔야 합니다
분말상태로 드시는 경우 수분을 만나면 급격하게 팽창하는 알긴산의 성질 때문에 
기도막힘 증상으로 섭취의 불편함을 겪을 수 있기 떄문입니다   

원초 선택이 품질유지의 제 1원소입니다
다시마 원초 유통과정이나 제조과정을 체크하시고 이용하시는 것도
소비자의 권리이자 지혜입니다

좋은다시마 선택방법은 본사 홈페이지를 참조하시기 바랍니다

장도농수산
이런 상황엔? 전문업체 바로바로 답변 -예스큐(YESQ)-

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